Просмотров: 94

Итоги летняя Сибирская Федеральная школа киокусинкай каратэ 19-21.08.2020 год

19-21 августа в Республике Хакасия в живописном посёлке Черёмушки, расположенном в окрестностях Саяно-Шушенской ГЭС, прошла летняя Сибирская Федеральная школа киокусинкай каратэ общей численностью 140 человек. В этой школе приняли участия Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Республика Бурятия, Алтайский край. От рубцовской школы киокусинкай приняли участие 6 каратэк: Гончарова Екатерина (прошла кю тэст на 5 кю), Кузнецов Илья, Желябовский Дмитрий, Парфёнов Алексей, Широких Мария, Вебер Никита (прошли кю тэст на 2 кю коричневый пояс). В трудный период пандемии ребята готовились в очень сложных условиях. Программа сборов была очень разнообразна: игра в футбол - поделили всех участников на равные команды, в которых присутствовали сэнсэи, сэмпаи и кохаи с разных регионов. Это объединяет всех нас и позволяет каждого почувствовать членом одной большой семьи.  Тренировки по кихону и ката - приятно находится в общих тренировочных рядах среди единомышленников со всего сибирского федерального округа
отрабатывая базовую технику. Ну и конечно же сам кю-тэст. Для тех кто не знает это достаточно сложное и изнурительное физическое мероприятие. На протяжении нескольких часов нужно правильно исполнять базовую технику, соблюдая  определённый тэмп и ритм. Затем комплекс физических упражнений (в этом тэсте это были отжимания, пресс, выпрыгивая все по 100 раз). И конечно же кумитэ (поединки) минимум по 10 поединков каждому по 1 минуте. Для тех кто не принимал участие в кю тэсте организаторы предусмотрели пеший тур в гору продолжительностью в 10 км (лично мне понравился этот поход). 
Очень радостно видеть на подобных сборах выпускников Рубцовской школы каратэ. Дерига Евгений живёт и тренирует детей в Барнауле, а ранее тренировался у Корьянова И,П, в Рубцовске.